DELICIOSA RECETA DE PRIMAVERA

Programa MAS te invita a preparar esta deliciosa y refrescante ensalada para que acompañes tus mariscos o pescados, junto con unas ricas galletitas saladas o tostadas.

Tip:  Combina en tus ensaladas frutas, verduras, frutos secos, quesos, para que tengan mayor aporte nutricional y sorprendas a tu familia con tus originales creaciones.

ENSALADA DE PRIMAVERA

Ingredientes

  • 1 Lechuga orejona chica
  • 1 Chile morrón o pimiento verde grande
  • 2 Aguacates grandes
  • 2 Zanahorias
  • ½ Cebolla morada mediana
  • 1 Naranja
  • ½ Jícama mediana
  • 1 Pepino mediano
  • Aceite de oliva extra virgen
  • Limón
  • Sal y pimienta

Preparación

Se desinfecta previamente la lechuga y se corta en tiras anchas.  La zanahoria ya sin la cáscara, se raya con el mismo pelapapas en tiras largas. La jícama y pepino se pelan y se cortan en tiras delgadas no muy largas, el chile morrón también se pica en tiras no muy largas.  La cebolla se corta finamente en medias lunas.  La naranja queda en gajos partidos por la mitad.  El aguacate se pica en tiras, del mismo tamaño que el chile morrón, poco antes de servirse para evitar la oxidación.

Para el aderezo:  exprime el jugo de 5 ó 6 limones en 1/3 taza de aceite de oliva extra virgen, le agregas sal y pimienta al gusto, lo mezclas y listo.

En una ensaladera mezcla todas las verduras y frutas, y poco antes de servir añade el aguacate y el aderezo.

Buen Provecho!

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