LOS HÁBITOS ALIMENTICIOS Y LA SALUD

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Es importante saber cómo favorecen o afectan la salud los alimentos de reacción ácida y los de reacción alcalina, pues para que las células funcionen adecuadamente el PH del cuerpo debe ser ligeramente alcalino. En una persona sana el PH de la sangre se encuentra entre 7.39 y 7.42, y la orina entre un 7 y 7.5

Cuando se aporta en la dieta un exceso ácido y este no se puede neutralizar y eliminar satisfactoriamente por el sistema linfático, se acidifican los tejidos de nuestro cuerpo, y las consecuencias darán lugar a problemas como: 

  • Fatiga crónica.
  • Nerviosismo, irritabilidad, tendencia a la depresión.
  • Dolores en las extremidades.
  • Dolor de cabeza.
  • Tendencia a sufrir infecciones repetitivas de cualquier tipo. Las más frecuentes pueden ser resfriados, amigdalitis, faringitis, bronquitis, cistitis e infecciones genitales.
  • Inflamaciones frecuentes que curan lentamente.
  • Problemas dentales.
  • Malestares gástricos e intestinales.
  • Cálculos renales y en la vesícula biliar.
  • Irritaciones de la piel, generalmente por el sudor ácido.
  • Eccemas, predisposición a las infecciones por hongos.
  • Calambres, contracturas (predisposición a padecer lumbago, ciática y tortícolis).
  • Desmineralización ósea.
  • Agravamiento de los procesos alérgicos.
  • Insomnio.

La excesiva acidez de su medio, en un grado mayor, puede producir «locura» celular, que es la definición más breve del cáncer. Por eso, las dietas que se acepten eficaces para prevenir el cáncer están formadas mayoritariamente por alimentos que le proporcionan alcalinidad al organismo. 

Hay una máxima de Hipócrates que dice «Que el alimento sea tu medicina, que tu medicina sea el alimento».

*Los riñones, pulmones y la piel también se encargan de eliminar ácidos.

Da clic en la imagen de aquí abajo para leer e imprimir la lista de alimentos favorables y desfavorables.

Referencia electrónica:

http://www.lailuminacion.com/temas/temagrande.aspx?titulo=EL+EQUILIBRIO+ACIDO-ALCALINO

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