RECETA DE COCINA

Programa MAS te invita a incorporar en tus sopas frías y ensaladas: frutas, vegetales, legumbres,  frutos secos y semillas, para variar tus alimentos en sabor y presentación.  Obtendrás platillos deliciosos y muy nutritivos. 

 PASTA Maravilla

 INGREDIENTES:

  1. Pasta de codito grande
  2. Jamón de puerco o pavo
  3. Queso chihuahua o panela
  4. Cebolla amarilla
  5. Brócoli
  6. Manzana, pera, piña o durazno, una fruta a escoger.
  7. Sal y pimienta al gusto
  8. Mayonesa
  9. Aceituna si desea darle un toque acidito

PREPARACIÓN:

Incorpora la pasta a la olla una vez que el agua está hirviendo, y agrega media cucharadita de sal y una cucharadita de aceite de freír; ya que quede cocida y maciza, pásala por un cedaso para retirar el agua.  Verifica la consistencia mientras cueces la pasta.

Corta el brócoli en “arbolitos” y cuécelo durante no más de 4 minutos para que conserve más sus nutrientes y quede de consistencia firme.

Corta el jamón, el queso y la fruta en cubos.

Pica la cebolla en cuadros pequeños, y la aceituna en rodajas o lascas.

Después, en un recipiente pon el jamón, el queso, la fruta, la cebolla y la aceituna, y mézclalos junto con un poco de mayonesa. 

En una ensaladera o refractario sirve la pasta y en seguida agrega el resto de los ingredientes previamente mezclados; agrega mayonesa, sal y pimienta al gusto, y vuelve a mezclar suavemente cuidando que la pasta no se desbarate.

¡¡Anímate, has tus combinaciones y crea tus propias recetas!!

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