POSTRE DE CALABAZA O CAMOTE

Programa MAS te comparte esta riquísima receta que seguramente disfrutarán tu familia y amistades.

PAY DE CALABAZA 

INGREDIENTES / rinde 8 porciones

  • Una lata de leche condensada
  • Una lata de media crema
  • 350 gramos de pulpa de calabaza cocida con media taza de azúcar
  • 2 huevos grandes
  • Una y media cucharadita de canela molida (ó en polvo)
  • Media cucharadita de sal
  • Un cuarto de cucharadita de jengibre molido
  • Un cuarto de cucharadita de nuez moscada molida
  • Un octavo de cucharadita de clavos de olor molido
  • Un molde de galleta para pay
  • Crema batida

PREPARACIÓN

En una licuadora agrega la leche condensada y la media crema, la calabaza cocida, los huevos, canela, sal, jengibre, nuez moscada y los clavos molidos. Pon a batir suavemente hasta que los ingredientes queden bien mezclados.  Agrega la mezcla en el molde para pay sobre la galleta, o bien sobre una costra de pay de tu preferencia.

En el horno, previamente precalentado a 180 grados, hornea el pay aproximadamente de 40 a 45 minutos.  Cuando pase el tiempo, pica con un tenedor y si sale limpio, el pay está listo.  Pon a enfriar el pay.  Puedes servirlo tibio o refrigerado.  Adorna con un poco de crema batida,  también puedes decorar el centro del pay con bellotas, nueces de castilla y fruta seca (artificial o natural).

Nota:  este pay puedes hacerlo de camote -enmielado u horneado- en vez de calabaza enmielada, sustituyendo únicamente la pulpa, y también queda delicioso. 

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s


A %d blogueros les gusta esto: