PONCHE DE FRUTAS NAVIDEÑO

ponche

Programa MAS te da la receta del Ponche de Frutas para que esta Navidad te luzcas con tu familia y amistades.

INGREDIENTES

  • ½ Kilogramo de Tejocotes
  • ½ Kilogramo de Guayabas
  • 5 Manzanas rojas o amarillas
  • 5 Mandarinas
  • ¼ Kilogramo de Tamarindo pelado
  • ¼ Kilogramo de Ciruela Pasa
  • 1 vara de Caña de Azúcar pelada 
  • (vara de 1 metro aprox.)
  • 2 Trozos de Canela  (de 10 cms. c/u aprox.)
  • 6 clavos de olor
  • De 2 a 3 conos grandes de Piloncillo (al gusto)
  • 5 Lts. de agua

PREPARACIÓN

1. En una cacerola grande sirve 5 Litros de agua y agrega 2 conos de piloncillo para que se vayan reblandeciendo, ponlos una hora antes de empezar a preparar el ponche. 

2. Lava toda la fruta.  Pica a la mitad los tejocotes; y las guayabas y las manzanas en cuarterones. Recuerda antes quitar el corazón de las manzanas.  Pela las mandarinas y separa cada uno de sus gajos.

3. Ahora agrega al agua con el piloncillo, la canela y el clavo de olor, y pon a calentarla.   Prueba esta agua, si te gusta más dulce agrega más piloncillo.  Al primer hervor, agrega los tejocotes y la caña partida en trozos de 4 cms. aprox.

4. Cinco minutos después añade las manzanas, por último, las guayabas, la ciruela pasa, el tamarindo y las mandarinas. Recuerda mantener la llama a fuego medio y dejar que el agua se consuma un poco, sin que la fruta se desbarate, sólo que quede blandita.

TIPS:  Presenta esta deliciosa bebida frutal en una ponchera para que cada quién se sirva en sus copas para ponche o bien sírvelos en unos bonitos jarritos.  Acerca una botella de Brandy para que cada quien si lo desea le agregue al ponche.

VARIANTE:  Hay personas que preparan el ponche agregándole Jamaica (50 gms.) y le retiran la flor en el primer hervor.   Al final de su preparación, al momento de apagarle a la lumbre le agregan media taza de vino tinto.

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2 comentarios to “PONCHE DE FRUTAS NAVIDEÑO”

  1. Judith Barba Says:

    Felicidades por su receta, el diseño de su promocional se ve invitador y agradable. Podrian darme una receta de pay de queso con sarzamora encima? Gracias,

    • titamadero Says:

      Hola Judith!

      Muchas gracias por sus comentarios, muy amable! Con todo gusto en la edición del mes entrante publicaremos esta receta que nos solicita de pay de queso con zarzamora 🙂

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