Receta Buñuelos de Manzana… mmhh deliciosos!

TEMPLET BUÑUELOS

Programa de descuentos MAS te dice cómo preparar estas delicias para la hora del café, té o la leche. La clave de estos buñuelos es la doble cocción que llevan las manzanas, lo que garantiza que queden crocantes y secos por fuera, y tiernos y húmedos en su interior.

INGREDIENTES
(de 12 a 15 buñuelos)

3 manzanas grandes rojas o amarillas
1 cda. de mantequilla
2 cdas. de miel de abeja
240 mls. (1 taza de leche)
1 huevo
1 cdita. de extracto de vainilla, ron o coñac. (opcional)
1 cda. de azúcar
150 grs. de harina (1 taza y media aprox.)
¼ cdita. de polvo para hornear
½ taza de fécula de maíz
1 taza de aceite -para freir los buñuelos-

Para espolvorear…
200 grs. (1 taza de azúcar)
1 cdita. de canela en polvo

PREPARACIÓN
* Pele las manzanas, quíteles las semillas y córtelas en aros no muy finos. Enseguida ponlos en un recipiente con agua para que no se manchen u oxiden, o úntales limón.
* Caliente una sartén con la mantequilla y la miel. Una vez disueltos, agregue las manzanas y cocine unos minutos hasta que estén doradas, caramelizadas y tiernas en el interior. Retire y deje enfriar.
* En un recipiente, mezcle la leche con el huevo, la vainilla, la cucharada de azúcar, la harina y el polvo para hornear.
* Pase los aros de manzana por la fécula de maíz y luego por el batido de leche.
* Caliente el aceite en una cacerola grande y fria los buñuelos hasta que estén dorados (el aceite no debe estar humeante porque se quemaría la masa).
* Retírelos y déjelos escurrir sobre papel absorbente.
* Mezcle la taza de azúcar con la canela en un plato hondo. Pase los buñuelos recién fritos por esta mezcla para que quede adherida.
* Sírvalos tibios

NOTA
Esta receta de buñuelos también la puedes preparar con plátanos.
Si vives al nivel del mar o en zona húmeda o está lluvioso, agrega ½ cucharadita más de levadura a tu receta, es el doble.

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