Receta Galletas de Jengibre y Miel

TEMPLET 1

Programa de Descuentos MAS te comparte esta tradicional receta navideña de jengibre, tipo galleta polvorón español, que no pueden faltar por estos días.

INGREDIENTES
(para 30 galletas)
• 250 grs. de harina cernida
• 75 grs. de almendra molida
• 1/2 cucharadita de polvo para hornear (levadura)
• 1/2 cucharadita de bicarbonato
• 1 pizca de sal
• 1 cucharadita de canela en polvo
• 1/2 cucharadita de clavo de olor en polvo
• 2 cucharadita de jengibre molido
• 1/4 cucharadita de nuez moscada molida
• 100 grs. de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente.
• 100 grs. de azúcar morena
• 160 grs. de miel
• 1 huevo
• 15 almendras y purpurina dorada comestible para decorar (opcional)

PREPARACIÓN
1. Bate la mantequilla junto con el azúcar hasta que quede suave, e incorpora la miel y el huevo. Mezcla aparte la harina, polvo de hornear, bicarbonato, sal, almendra, canela, clavo de olor, jengibre y nuez moscada; después agrégala a la mezcla de la miel y mantequilla y bate hasta obtener una mezcla homogénea. Cubre y refrigera la masa durante por lo menos 1 hora.
2. Precalienta el horno a 180° centígrados. Has bolitas de masa como si fueran albóndigas de 3 cms. de diámetro, y aplánalas con la mano, y al final aplánalas un poco más con un tenedor para marcarlas, y que queden de un grosor de 1/2 centímetro.
3. Colócalas sobre una bandeja forrada con papel aluminio, acomódalas separadas entre sí por 4 centímetros, para que no se vayan a pegar unas con otras al hornerarlas.
4. En el centro de las galletas pon la mitad de una almendra y espolvorea polvo o pintura dorada comestible.
5. Hornea entre 8 y 12 minutos o hasta que se hayan dorado. Pásalas con cuidado a una rejilla de alambre para que se enfríen completamente.

VIDEO: Receta galletas de jengibre tipo polvorón

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